Перевозка грузов с помощью дронов набирает популярности во всем мире. Многие торговые онлайн-площадки уже в значительной мере привлекают этот способ доставки. Недавно подобный сервис появился и в столице Исландии Рейкьявике. Сюда зашла израильская компания Flytrex.

Стоит отметить, что в Рейкьявике есть большая бухта. Она значительно заходит внутрь города. Таким образом, для доставки грузов необходимо ее объезжать. Это получается не малый путь, а также затраты. Израильская компания предложила преодолевать этот путь с помощью дронов. Устройства могут перелетать бухту, перенося при этом грузы. Таким образом, доставка значительно ускоряется. При этом она обходится дешевле. Посылки доставляются на специальную платформу у бухты. Оттуда они перекладываются на автомобили и дальше везутся своим владельцам.

На данный момент договор с Flytrex уже заключил интернет-магазин Аhа. В планах налаживание поставок посылок прямо к дверям покупателей. С дронами это вполне возможно. Правда, перед этим нужно уладить формальности  властями.