В компании Google приняли в штат бывшего разработчика мобильных SoC-микрочипов Apple. Как сообщает профильное издание Engadget, IT-гигант принял на должность создателя однокристальной системы бывшего сотрудника Apple Ману Гулати. В «яблочном предприятии» этот специалист занимался разработкой мобильных процессоров.

Как и большинство других специалистов авторов смартфонов и прочей техники, разработчик Google применяет в своих смартфонах серии «Нексус» и «Пиксель» микрочипы от американского бренда Qualcomm. Однако, Google не обладает собственным процессором, в отличие от его главных соперников — корейской компании Samsung, китайского Huawei и американского бренда Apple. При наличии собственного фирменного чипсета, его можно будет устанавливать на новые смартфоны и делать девайсы дешевле для потребителя, и при этом повышать конкурентоспособность продукции.

Именно поэтому в Google задумали разработать личную 1-кристальную систему, которая будет оснащать флагманскую серию смартфонов Pixel. Это позволит успешно конкурировать с гаджетами соперников на рынке и, возможно, даже продавать процессор некоторым производителям смартфонной техники. Пока официально анонс мобильного процессора Google не планирует, но работа в этом направлении уже началась.