Голландский инженер Олаф Ваальс придумал проект плавучего города. Он будет состоять из строений, сделанных их бетона и металла. Согласно схеме, будет построено 87 фрагментов треугольной формы. Их объединят в круг. Получится небольшой плавучий островок. Город, расположенный на нем будет поделен на части, каждая из которых не превысит двух километров.

Предполагается, что каждая часть острова будет прикреплена к суше или ко дну с помощью специальных приспособлений, на подобие якоря. Таким образом, на плавучий город можно будет легко добраться. Он будет связан с сушей, что важно для обеспечения жизнедеятельности проживающих там людей.

По словам разработчиков, спрос на плавучие города обещает быть большим. Ведь жилых площадей в мире не хватает. В таких условиях появление новых домов будет встречено обществом с радостью.

Стоит отметить, что до реализации проекта еще очень далеко. Ведь по задумке инженеров, плавучий город должен сам себя обеспечивать электричеством, а также располагать развитой инфраструктурой. На реализацию всего этого нужно значительное финансирование.