Сегодня, 25 сентября, на странице известного во всем мире бенчмарка GFXBench появились данные о новом устройстве с загадочным названием Xiaomi Chiron. Что это за телефон, и как он будет выглядеть, пока что не известно, но его характеристики уже были обнародованы. По ним можно сделать вывод, что это очередной флагман 2017 года.

По информации, новый аппарат получил экран диагональю в 5,6 дюймов и Full HD разрешением. «Мозгом» аппарата выступил топовый чипсет 2017 года под названием Snapdragon 835 с шестью гигабайтами оперативной памяти. Встроенной флеш-памяти он получил 256 гигабайт.

Есть также данные, что основная камера будет иметь 12 мегапикселей разрешения, но не известно, она будет иметь сдвоенный модуль или одинарный. Но точно известно, что она будет снимать видео в 4К-разрешении. Фронтальная камера довольно средненькая – 5 мегапикселей.
Работать аппарат будет на основе операционной системы Android 7.1 Nougat с фирменной оболочкой компании. Эксперты говорят, что это может быть либо смартфон Redmi Pro 2, либо Mi 6 Plus.