Американская автомобилестроительная компания General Motor решила построить новый автомобиль Buick Encore, который получит электрический двигатель. Данные были получены из неофициального, но очень ответственного источника в США, как пишет американская пресса.

По слухам, производитель сейчас разрабатывает новый кроссовер Buick EV, для постройки которого будет использована база ранее выпущенного электрического автомобиля Bolt. Модель Buick EV получит светодиодные фары и открывающуюся крышу, а также современную мультимедийную систему с сенсорным экраном.

Коробка передач у автомобиля будет на кнопочном управлении. Также машина получит передний привод, но разгоняться будет немного дольше, нежели ее предшественник Bolt.

По информации, при условии внедрения всего задуманного производителем, серийная версия нового электрокара Buick EV будет стоить на 3 тысячи дороже, нежели предыдущий электроавтомобиль от General Motor. Это значит, что за базовую модель придется отдать как минимум 40 тысяч долларов в американской валюте.