Во всем мире правительства волнуют криптовалюты, а также то, что на данный момент их обиход невозможно проконтролировать. В связи с этим инициируются различные законодательные изменения, позволяющие создать контроль в этой сфере. В Европейском союзе пока что не пошли путем Китая и не заморозили все операции, но и там придумали кое-что для владельцев криптовалют.

В частности, в ЕС предложили создать базу, которая отражала бы имена всех, кто пользуется биткоином. Таким образом, хотят вовремя распознавать и предотвращать операции, связанные с финансированием терроризма и отмыванием денег.

В частности, предполагается, что информация ля реестра будет браться из электронных бирж, обменников. Также туда войдут данные о людях, занимающихся майнингом и инвестировавших в эту сферу.  Также евроепутаты хотят, чтобы электронные биржи самостоятельно сообщали компетентным органам о фактах подозрительных перечислений денег.

Стоит отметить, что в большинстве стран мира еще не выработали политику в отношении криптовалют. В России разработать соответствующие законы собираются к лету 2018.