В Дубае готовы возвести современный небоскреб с керамическим фасадом. Задумка довольно интересная. Воплощать ее в жизнь будут United Network Studio совместно с Werner Sobek Group.

Небоскреб получит название Wasl Tower. Он будет выделяться среди других строений в Дубаях. Отличать Wasl Tower будет форма и облицовка. Фасад здания будет сделан из керамики. Также в здании будут встроенные солнечные панели, которые будут вырабатывать электроэнергию для обслуживания строения.

Здание будет комбинированного типа. Здесь будут находиться офисы, жилые помещения и даже пятизвездочный отель. В высоту это здание составит 302 метра. Балконы будут расположены ярусами. На крыше будет расположено несколько бассейнов.

Керамические плитки, которыми выложат фасад, будут регулироваться. Таким образом, в помещение будет попадать больше или меньше солнечного света. Обслуживать такое большое здание будет 17 лифтов.

Разработчики планируют, что небоскреб будет достроен к 2020 году. Он станет настоящим домом-городом с огромными возможностями.