Любите бесплатные игры? Не прочь иногда пострелять по виртуальным злодеям? Ничего не имеете против ходячих мертвецов? Тогда вперед в Steam.

В популярном каталоге приложений Valve состоялся релиз Counter-Strike Nexon: Zombies. Проект, как не трудно догадаться по названию, добавляет в сетевой шутер толпы зомби.

Авторы предлагают забыть о противоречиях террористов и сил правопорядка. Теперь главная угроза — орды разнообразной нежити.

Что здорово — значительная часть контента оригинальной Counter-Strike осталась на месте. Хотите снова побывать на de_dust или спасти нескольких заложников? Пожалуйста.

Однако авторы хита постарались на славу. Они соответствующим образом переработали как PvE, так и PvP. Добавили новые режимы, оружие и карты.

Еще хочется отметить относительную стабильность забавы. Прежде чем объявить о выходе Nexon, разработчики активно тестировали бета-версию (открыв для всех желающих на 2 недели).

Сказанное позволило исправить серьезные ошибки, сбалансировать геймплей.

Что может приглянуться фанатам серии? Zombies базируется на классическом варианте Counter-Strike (на движке GoldSource). Новомодными версиями близко «не пахнет».

Впрочем, без определенных творческих заимствований не обошлось. Здесь есть не только рядовые зомби, но и боссы (привет Left 4 Dead). Помимо всего разрешается строить укрытия. Иначе не выжить. 

Отдают Counter-Strike Nexon: Zombies совершенно безвозмездно. То есть даром.