В мире живет достаточно много веганов — людей, которые ни при каких обстоятельствах не едят не только мяса, но и других продуктов животного происхождения. В такой ситуации подобрать для них что-то достаточно сложно. Ведь даже салат приправленный майонезом окажется неподходящим блюдом. Разработчики из Чили решили помочь в такой ситуации. Они создали искусственный интеллект, который будет выполнять роль виртуального повара. Устройство будет автоматически подбирать растительные продукты, которые по вкусу будут напоминать привычную животную еду. С его помощью можно будет легко приготовить вкусную пищу для вегана.

Устройство уже протестировали. Оно без проблем нашло как заменить яйца в майонезе. Для этого в соус было добавлено немного картофеля, базилик, горох и масло канолы. По вкусу полученный продукт не отличался от традиционного аналога.

Искусственный интеллект назвали Джузеппе. Он умеет анализировать вкусовые качества разных продуктов, а также их сочетаемость. Кроме того, он делает молекулярный анализ еды. Пока что он таким образом может создать только майонез, но на очереди веганские шоколад и йогурт.