Британская компания Sthaler, работающая в сфере биометрической аутентификации, создала новый способ совершать покупки в магазинах. Это было предложено делать с помощью отпечатков пальцев без привлечения других устройств или предметов. Протестировать новую систему удалось благодаря супермаркету Costcutter. Этот магазин согласился сотрудничать и помог организовать «обкатку» новшества.

Новая систем работает с помощью инфракрасного сканера. Он сканирует отпечатки пальцев человека, а также кровеносные сосуды. Такой способ идентификации считается самым точным и надежным. Определив личность покупателя, устройство связывается с банковскими счетами клиента. Таким образом, и совершаются безналичные расчеты.

По словам разработчиков, такой способ оплаты очень удобен, так как человеку не нужно носить с собой кошелек или пластиковую карту. Достаточно самому пройти в магазин и предоставить свою руку. По словам специалистов, это технологии будущего, которые, возможно, скоро распространяться по всему миру.