Специалисты из Великобритании работают над созданием домов и других помещений, которые имеют возможность транспортировки. Уникальная идея строительства помещений, которые можно перевезти в любое место, появилась у специалистов строительной компании в Великобритании.

По информации, жилое помещение, которое нужно перевезти, складывают по принципу гармошки. Так дом может быть помещен в кузов любого грузового автомобиля, что является очень удобным.
Разработчик утверждает, что разработкой могут воспользоваться люди, которые все время путешествуют, но не хотят расставаться с любимым домом. Кроме того, так можно сэкономить на отелях и гостиницах.
Если разложить дом, то он будет иметь общую площадь в 64 кв.м. В случае, если проект окажется успешным и будет продаваться, то цена его составит 130 тысяч долларов.

Дом будет оснащен солнечными аккумуляторами, которые обеспечат хозяев необходимой энергией для проживания. Пока разработчики создали только компьютерную модель, но скоро они планируют начать строительство первого такого дома.