Сегодня, 7 мая, стало известно, что оборонная компания под названием BAE Systems, которая ведет бизнес в Великобритании, создаст беспилотник, который будет летать на солнечных батареях. Проект был разработан вместе с фирмой-производителем аэрокосмических систем.

Пресс-служба британской компании сообщает, что беспилотник будет построен на солнечной энергии, и сможет летать в течение года, не требуя перезарядки или дополнительных запчастей.

Что касается технических характеристик данного беспилотника, то это будет первый аппарат дальнего радиуса действия, работающий на энергии солнца. Первые его испытания планируется провести уже в 2019 году.
Габариты беспилотника будут довольно большими – размах его крыльев составит тридцать пять метров, вес – 150 килограммов.

Инженеры сообщают, что благодаря облегченной конструкции беспилотник сможет подниматься на высоту и там оставаться на протяжении большого количества времени.
Что касается его предназначения, то планируется, что военные силы Британии будут применять его для обеспечения связи в удаленных районах и в качестве разведсил.