Все модели iPhone предыдущего поколения обычно превосходят новые Android-телефоны в любых тестах, так как Apple iPhone всегда были лучшими, но теперь это не так. Производители телефонов Android и поставщики ключевых компонентов, такие как Qualcomm, добились больших успехов за последний год.

Новые iPhone Apple продолжают держать свои позиции в некоторых ключевых областях. Например, ни один Android-телефон на планете не приближается к iPhone 8 или iPhone X, когда речь идет о производительности одноядерного процессора. Но несколько флагманов Android сумели превзойти iPhone от Apple в некоторых важных тестах, таких как AnTuTu.

Более того, несколько недавних телефонов Android сумели превзойти iPhone 8 и iPhone X в реальных тестах скорости, что совсем невероятно.
IPhone 8 и iPhone X были одними из первых телефонов в мире, которые когда-либо оценивали в более 200 000 на популярном тесте AnTuTu. Разумеется, это впечатляет, но это ничто по сравнению с предстоящим Huawei Mate 20. Новая утечка из китайского новостного блога CNMO, по-видимому, показывает результаты тестов AnTuTu для Mate 20, который оснащен чипсетом Kirin 980 производства Huawei. Ну, убедитесь сами: согласно отчету, телефон сумел набрать 356 918 очков, что совершенно беспрецедентно. До Huawei Mate 20 самые высокие оценки AnTuTu, которые мы когда-либо видели, были получены Samsung Galaxy S9 +, который прибыл получил 260 000 очков.