Австралийская горнодобывающая компания «Rio Tinto» рассказала о своих больших планах на будущее. Там сообщили о том, что в будущем будут строиться большие шахты, между которыми будут курсировать беспилотные транспортные средства. При этом было сообщено, что первый полностью беспилотный поезд уже появился здесь. Он транспортировал полезные ископаемые от шахты без участия человека. В будущем, по словам представителей «Rio Tinto», такими будут все поезда, перевозящие полезные ископаемые.

Подобные беспилотники ездили здесь и раньше. Но они не смотря на полную автономность все же предполагали минимальное присутствие человека. Водители находились в кабине и следили за безопасностью. В случае чрезвычайного происшествия они могли отреагировать. Но недавно и это решили отменить. Первый поезд, в котором не было ни одного человека, все же был запущен между шахтами.

В компании «Rio Tinto» отмечают, что сотрудники, которые окажутся не у дел из-за запуска беспилотников, не будут без работы. Их переведут на другие должности, требующие высшей квалификации.