На 2019 год в Австралии запланированы гонки летающих автомобилей. В них примет участие и стартап Alauda, разработавший собственный летательный автомобиль. Airspeeder Alauda Mark 1 был переделан из обычного гоночного автомобиля. Его сделали летающим, добавив несколько функций.

Разработчики Airspeeder Alauda Mark 1  отмечают, что хотели сделать хороший результат из ничего. По их мнению, такая задумка удалась. Летающий болид является управляемым. Свои возможности он покажет впервые на гонках летательных аппаратов в 2019 году. До этого, конечно, аппарат будет тестироваться. Скорость аппарата будет достигать 200 километров в час. Для движения будет использоваться литиевая батарея.

Стоит отметить, что в реальности проведения гонок на данный момент уже практически никто не сомневается. Сам власти не так уж и против такого мероприятия. Но они все равно настаивают на техническом осмотре летательных аппаратов, а также на том, чтобы гонки проводились в соответствии с действующими нормами безопасности.