В компании Apple стартовало массовое производство расходных деталей сразу для 3-х новых версий елей iPhone, презентовать которые планируют уже будущей осенью.

В кулуарах обсуждают разработку компании Apple новинок iPhone 7S и соответственно 7S Plus. По дизайну они не особо будут отличаться от предыдущей версии смартфона, но получат заднюю часть корпуса из каленого стекла и алюминиевое основание. Смартфоны с диагональю экрана 4,7 (7S) и 5,5 дюйма (7 Plus) будут поддерживать функцию беспроводной зарядки и останутся в прежних габаритах, а прочие нововведения будут включать лишь электронное наполнение гаджетов.

Кроме этого, в Apple начали подготовку к производству и официальному релизу очередного смартфона iPhone 8 — его производители обещают весьма значительно усовершенствовать. Так, например, авторы мобильных устройств говорят об использовании Samsung Display нового безрамочного формата, каркаса из нержавейки и стеклянной стенки сзади. Также планируется обновить и усовершенствовать сэлфи-камеру с 3D-сканером.

Разрабатывая новинку, в компании откажутся от обычного Touch ID (тачскрин-датчик внизу экрана) и заменят его так называемой функциональной зоной, которая расположится строкой внизу дисплея. Сам сканер отпечатка пальца будет вмонтирован в экран телефона.

О том, что «Эппл» готовится наладить массовые разработки и поставки 3-х обновленных айфонов, рассказал в личном Твиттер-аккаунте графический дизайнер и блогер из Латвии Бенджамин Гескин. Он специализируется на обнародовании эксклюзивной информации о разных новинках техники и девайсов. Свой пост в Твиттере автор также подкрепил схемами будущих айфонов 7S Plus и 8, из которых стало понятно, что 8 модель iPhone получит при разработке крупный экран с диагональю 5,8 дюйма и по своим параметрам будет чуть больше предыдущего 7-го iPhone. Его экран достигает в размерах 4,7 дюймов. Кроме того, в схемах инженеров нашлось подтверждение вертикально расположенного модуля сдвоенной фотокамеры в восьмом айфоне от Apple. В прежние времена разные каналы публиковали сведения о неких трудно тях у создателя Apple касаемо работы над iPhone 8. Пока неизвестно, когда точно выпустят на рынок модель, но из-за этих слухов вполне вероятно появление на рынке мобильных устройств нового смартфона не раньше, чем в конце осени 2017.