Сегодня, 18 октября, стало известно о том, что в одном из английских портов был впервые установлен Seabin. Это специальное устройство, которое, по уверениям разработчиков, может очистить воду от плавающего мусора типа пластика, бумаги или нефти.

Напоминаем, что в океаны ежегодно попадает около 8 млн тонн пластика, и большинство из него остается там на века. Поэтому экологи всего мира бьют тревогу по этому поводу и призывают исследователей создать технологии, которые смогли бы очистить воду от мусора.

На борьбу с этой проблемой сегодня направлена технология под названием «морское мусорное ведро». Seabin имеет в себе специальный насос, сетку для задержания частиц мусора и станцию для сбора отходов. Сообщается, что эта технология может собирать весь пластиковый мусор, даже самый мелкий.
В английском порту Портсмут было впервые установлено это экспериментальное устройство. Оно уже работает, очищая миллионы кубометров воды от плавающего мусора. За день гаджет может поймать до полутора килограмма мусора – пластиковых стаканчиков, пакетов, бутылок и так далее.