Android — великолепная мобильная платформа. Только не лишенная странностей. Взять, к примеру, внешние накопители. Подключить можно любой гаджет — поддержка USB On-The-Go в наличии. Однако как ознакомиться с содержимым флешки? Собственного браузера файлов в операционной системе нет.

Единственный выход — скачать нужное приложение из Google Play или воспользоваться предустановленным ПО от производителя устройства (если разработчик озаботился данным вопросом). Одним словом — морока.

Скоро, впрочем, ситуация изменится к лучшему. Представленная на днях сборка Android M решает проблему на корню. Соответствующий менеджер уже встроен в ОС.

Что радует — авторы проекта серьезно подошли к делу. Все базовые опции на месте: выбор нескольких файлов, удаление, копирование, подсчет свободного пространства, поиск и даже форматирование.

Есть возможность переноса контента прямо в Google Drive (не только во внутреннюю память).

Как отображаются картинки и документы? В виде сетки или списка с миниатюрами — на выбор пользователя.

Вне всякого сомнения — полезное нововведение. Более функциональным аналогам оно не навредит, а жизнь сделает проще. Осталось дождаться релиза Android M, чтобы убедиться в этом лично.