В Америке выпустили микропроцессоры Snapdragon 630 и Snapdragon 660

В Америке выпустили микропроцессоры Snapdragon 630 и Snapdragon 660

Американская компания Qualcomm, которая занимается созданием исследованием беспроводных каналов связи, презентовала новый микрочип — процессор Snapdragon 630 и еще одну версию Snapdragon 660 на основе кристалла, сообщает издание Supreme2.Ru.

Предприятие анонсировало выход на рынок сразу двух новинок — однокристальных мобильных систем с названиями Snapdragon 630 и, соответственно, 660. Они выполнены в технике проектирования микросхем на основе 14 нм FinFET. Первый микропроцессор разработчики получат уже в конце весны, а более ранняя модель микрочипа уже поступила к первым покупателям.

Технические особенности

Микропроцессор Snapdragon 630 базируется на суперскалярной 64-битной платформе ARM Cortex A53, имеет чип на 8 ядер и наивысшую частоту в 2,2 Hz. Возможности графики этой технической новинки рынка обеспечиваются благодаря мощному процессору Adreno 508. В свою очередь модель Снэпдрэгон 660 оснащен 8 вычислительными ядрами ядрами от Kryo 260 и обладает еще более сильным графическим модулем Adreno 512. Обе версии процессора можно заряжать по технологии Quick Сharge 4. Также они оснащены системой защиты информации от Куалком Мобайл Секьюрити американского производителя и способны производить программное обучение. Эти процессоры включают особый контролер из двух каналов, который может работать на смартфонах, имеющих до 8-ми Gb оперативки Lpddr4

Микрочипы от Qualcomm в обеих версиях включают модем Snapdragon X12, который способен поддерживать разнообразные системы связи LTE Broadcast, LTE FDD, все варианты WCDMA (включая DC-HSUPA и DB-DC-HSDPA), а такжеCDMA 1x, TD-SCDMA, EV-DO, LTE TDD и даже GSM/EDGE. Наивысшая скорость получения информации этим модемом равняется шестистам мегабитам в секунду. В свою очередь отправка данных осуществляется несколько медленнее и может достигать всего 150 Мбит/ в секунду. И более старый, и новый микрочипы от Куалком поддерживают работу Bluetooth по версии 5 и могут подсоединяться к сети через wi-fi 802.11 AC Wave-2. Более новая версия CPU Snapdragon может также функционировать с маршрутизатором 2х2 MU-MIMO.

В Америке выпустили микропроцессоры Snapdragon 630 и Snapdragon 660

Поддержка интегрированных экранов

Более старая версия чипа может быть совместима и поддерживает работу со встроенными мониторами, имеющими характеристики не выше 2560х1600 Рх и с возможностями экрана в 4000 Рх. Свежий вариант процессора уже можно подключать исключительно к экранам Full High Definition.

Взаимодействие с фотокамерами

Разработчики утверждают, что современные микрочипы обладают интегрированным в них графическим процессором опять таки авторства Qualcomm. Этот процессор называется Спектра 160 — он позволяет гарантировать высокое разрешение фотографий с максимально реалистичной передачей телесных тонов. Кроме того, процессор позволяет фотографировать даже при плохой или слабой освещенности и может поддерживать съемку камерой с двумя модулями. 16 Мрх имеет фронталка и 24 Мрх — обычная. Также сдвоенная камера поддерживает функции оптического приближения, размывания заднего плана, автофокусировки и стабилизации дрожащей записи, снятой без штатива.

Поддержка звука

Техническая инновация Qualcomm Snapdragon включает цифровой чип сигналов. Так, первая модель микрочипа оснащена Нexagon 680, а более поздняя версия располагает звуковым процессором Нexagon 642. Первый вариант также поддерживает векторное расширение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая подборка боевиков в HD-качестве 2016 и 2017 онлайн Выбираем новогодний подарок для мужа: возможно, нарды? Разработка и продвижение сайтов в Киеве: эффект через 17 дней Ремонт Macbook в Днепропетровске Техника и гаджеты для современного человека

Билл Гейтс »
Последние новости
SQL - 71 | 0,424 сек. | 27.46 МБ