В Африке скоро начнут тестировать веломобили Solar E-cycle

19.05.2017 14:13 180
В Африке скоро начнут тестировать веломобили Solar E-cycle

Молодая компания Solar E-cycle готова приступить к тестированию веломобилей, которые работают от солнечных батарей.

Основатель стартапа Роджер Крестит — родом из Канады, где он провел свое детство и молодость. Однако последние 30 лет основатель предприятия прожил в Африке и благодаря личному присутствию хорошо познакомился с нуждами и потребностями местного населения этого материка. Тут не только существует проблема с электрификацией, но и нередко с очищенной водой, пригодной для питья. Именно поэтому жители Африки вынуждены буквально ежедневно преодолевать огромные расстояния, чтобы запастись живительной влагой. Благодаря проекту Solar E-cycle, они могут получить в действительности легкий выход из сложившейся ситуации.

Визуально такое транспортное средство будет похоже на обычный велосипед больше, чем на машину, и лишь на крыше устройства расположится солнечный аккумулятор. Благодаря ней можно будет проехать расстояние до 50 км на одной зарядке аккумулятора, развивая скорость примерно до 50 км в час, а это немало. Конструкция веломобиля предполагает 3-х и 4-колесные устройства, причём оба эти модели имеют как педали, так и электропривод.

Трехколесный веломобиль предполагает передвижение на нём одного пассажира, который одновременно будет и водителем, а вот 4-колесный байк сможет перемещать уже двоих людей, и даже прихватить груз.

Поскольку африканские деревни до сих пор не электрифицированы, заряжать такие транспортные средства энергией солнца — это идеальный выход из ситуации, однако, по возможности веломобиль Solar E-cycle также можно зарядить от электросети. Еще одним преимуществом техники является то, что накопленную солнечную батарею транспортного средства легко можно будет применять в бытовых нуждах, например, питать от неё электроприборы, включать чайник, лампу электрического света или швейную машину.

В планах компании производителя — начать тестировать веломобили в ближайшее время. Для того, чтобы устроить эффективный тест-драйв, разработчики подготовили 70 пилотных транспортных средств. После успешных испытаний техникой смогут воспользоваться жители африканских поселений. К слову, учредитель компании «Солар» Роджер Крестит отлично знает не только нужды, но и проблемы африканского населения, в частности, понимая, что доходы жителей этого материка не очень высокие. Поэтому, по предварительной информации, аренда веломобилей будет обходиться местным жителям не дороже 1 доллара в день, а, возможно, даже будет стоить всего 50 центов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксессуары для игрового компьютера Клиент покерного стола для компьютера Samsung Galaxy S3 — трон ему принадлежал по праву Обзор игры на ПК — Prototype 2 Фильм для всей семьи — «Домашняя работа»

Билл Гейтс »
Последние новости
SQL - 73 | 0,498 сек. | 27.44 МБ