На заброшенной марокканской возвышенности археологи нашли древнее ископаемое. При ближайшем рассмотрении и изучении стало понятно, что это ничто иное, как человеческие останки.

Согласно информации CNN, возраст этих окаменелостей Человека разумного — в районе 300 000 лет. Такие кости и черепа на 100 000 лет взрослее, нежели останки, найденные археологами прежде, что значительно позволяет расширить горизонты «колыбели человечества».

Как утверждает старший научный сотрудник Института эволюционной антропологии общества Макса Планка, находка таких останков разрушает теорию, согласно которой люди населили землю примерно 200 000 лет тому назад на Востоке Африки. По мнению Жан-Жака Ублина, всё происходило иначе. Среди найденных частей тела можно рассмотреть останки черепов и нижних челюстей, которые, по всей вероятности, принадлежат 5 разным людям — из них трое молодых взрослых, а также подростки и дети в возрасте примерно 7-8 лет. Вместе с останками в Марокко обнаружили каменные орудия, кости неизвестных зверей и следы возгорания.