Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Узнать подробнее о хладоне 125

09.11.2022 03:55

Узнать подробнее о хладоне 125

На сайте Pozhavt можно ознакомиться со статьей, где подробнее о хладоне 1255 рассказывается и его применении.  Хладонами или фреонами называют целую группу углеродов. Реакция окисления является одним из самых выраженных свойств. Это объясняется тем, что при нагревании хладоны разрушаются. Во время этого процесса образовываются активные вещества, что в свою очередь вступают в реакцию в зоне горения. Это блокирует кислородное окисление. При потребности остановить горение потребуется меньшее количество хладонов, нежели сжатых газов, что используют при тушении пожара. Во время процесса тушения, разлагаться будет не больше 5% используемого хладона.  Исходя из этого стоит отметить, что токсичность в зоне пожара будет меньше, нежели самих продуктов горения без использования хладона. Но при этом не стоит забывать, что все же хладоны являются токсичными для людей и животных.

Хладон может накапливаться в живом организме и при этом наносить вред здоровью. Хладон является бесцветным и не пахнущим газом. Но продукты распада очень токсичны и приводят к разрушению озонового слоя в атмосфере.  Это значительный вред для окружающей среды.  Именно поэтому между многими странами был заключен договор по использованию безопасного соединения, которым и является хладон 125.  Этот газ не имеет цвета и сжимается под давлением. Не наносит повреждений оборудованию, не вызывает коррозию, не разрушает материал емкости. После его использования достаточно будет всего лишь проветрить помещение. Также при его выпуске не будет снижаться концентрация кислорода в помещении.

Поэтому данный газ используют для тушения таких возгораний как: в подстанциях, при напряжении, там где есть дорогостоящее оборудование, где хранятся ценности и другое. Но при работе с ним, необходимо обезопасить себя специальной одеждой, надеть аппарат для дыхательных путей, можно использовать вытяжки. Хладон сберегается в баллонах, зачастую 40-литровых. В таком баллоне его помещается 36 килограмм.  При этом гарантийный срок составляет пять лет. При этом важно соблюдать все условия хранения и безопасности. После окончания срока годности, баллоны следует перезаправить. В данной статье можно найти ответы на многие вопросы касательно хладона и его применение, последствия для человека и животных. Это ценная информация может пригодиться для тех, кому прийдется иметь дело с хладоном.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |