услуги по аттестации

Услуги по аттестации направлены на облегчение процесса проверки рабочего места и квалификации специалистов предприятия. Основная задача аттестации - выявление недочетов и своевременная их ликвидация. В случае с рабочими местами, предприятию необходимо устранить все опасные факторы и обезопасить работу персонала. При несоответствии в квалификационном уровне работников, необходимо отправить их на курсы повышения квалификации.

Процедура проведения аттестации предприятия

Услуги аттестации работников проводятся по определенному алгоритму. Специалисты должны повысить свой квалификационный уровень путем сдачи теории и практики. В случае отсутствия должной базы, руководитель отправляет сотрудника на курсы повышения квалификации. Согласно его уровню, подбирается оптимальная программа обучения.

Услуги по аттестации рабочих мест проводятся ростехнадзором. Компетентный орган должен исследовать предприятие на предмет наличия несоответствий. В случае их выявления, требуется немедленное принятие мер. Организация обязана устранить все недочеты с целью повышения уровня безопасности на предприятии.

Аттестация проводится в несколько этапов:

  • составление локального акта с внесением целей и задач для комиссии;
  • формирование аттестационной комиссии;
  • подготовка документации;
  • проведение проверки;
  • получение результатов.

Заключение выдают в виде протокола, который содержит основные нормы и полное описание работы предприятия. При наличии несоответствий, руководителю оглашают срок их устранения.

Проверка квалификационного уровня специалистов

услуги аттестации в СПб

Услуги по аттестации в строительстве включают спектр задач, облегчающих прохождение обязательной комиссии. Выделяют несколько проверочных форм:

  • устная, проводится при личной встрече с собеседником и только в индивидуальном порядке;
  • устная, групповая;
  • письменная, в виде тестирования.

Услуги аттестации персонала предоставляются с учетом квалификационного уровня специалиста. На основании его профессиональных навыков и активного удостоверения, определяется вид проверочной формы. Лицам, которые неоднократно подтверждали свою квалификацию, подойдет устное или письменное тестирование. Работники, которые только оформляются на предприятие, должны сдать устный индивидуальный экзамен.

ЦПП "Содружество" предоставляет комплексные услуги по аттестации как рабочих мест, так и персонала. Получить консультацию можно по действующему номеру телефона или воспользовавшись онлайн-формой на сайте http://sro-lex.ru.