Логистика — важнейший структурный элемент любой торговой площадки, работающей в формате онлайн. Без четко отлаженной системы доставки сделать интернет-магазин прибыльным практически невозможно, особенно если предполагается широкая география продаж. Даже серьезные инвестиции в рекламу и маркетинговое продвижение не дают гарантий, что покупатель перейдет из разряда разовых в категорию постоянных. Решить вопрос с транспортировкой заказов помогают специализированные сервисы, оказывающие полный спектр услуг фулфилмента, начиная от забора товаров и заканчивая их отслеживанием в процессе движения. Одним из таких профессионалов является агрегатор Шиптор, успешно функционирующий не только на российском рынке, но и за рубежом.

Компания сотрудничает с ведущими перевозчиками России, включая государственного оператора связи. Это дает возможность осуществлять доставку посылок повсеместно по стране независимо от географической удаленности и труднодоступности региона. Услуги фулфилмента предоставляются на основе единого договора, заключаемого с клиентом и дающего право на выбор курьерской службы, исходя их собственных целей и финансовой обеспеченности. Подключение к платформе агрегатора бесплатное. Заказчику предоставляется на выбор несколько модулей управления, рассчитанных на разные движки сайтов. В течение недели после интеграции можно обращаться за помощью в службу технической поддержки на бесплатной основе в рамках договора.

Помимо сторонних перевозчиков, компания располагает и собственным курьерским подразделением Shiptor, обслуживающим заказы в пределах Москвы. Продукция может забираться как от дверей клиента, так и напрямую от заказчиков, в том числе и насыпом. Далее, товары поступают на склад агрегатора, где проходят соответствующую обработку (сортировка, стикеровка, упаковка) и передаются уже непосредственно в руки перевозчика. Доступ к услугам фулфилмента возможен как в рамках официального сайта shiptor.ru, так и через мобильное приложение. Для удобства пользования сервисом предусмотрено несколько вариантов оплаты. Также посылки могут приниматься на ответственное хранение на склад агрегатора одним из предложенных способов: паллетным, полочным, напольным. За более детальной информацией обо всех нюансах работы Шиптор следует обращаться в колл-центр.