Xiaomi выпускает великолепные смартфоны. Благодаря им компания стала известна во всем мире. Только лишь на этих аппаратах она решила не останавливаться.

В арсенале разработчиков из Поднебесной десятки новинок — на все случаи жизни. От мощных портативных аккумуляторов до наушников и экшен-камер. Недорогих, адекватно собранных, отлично выглядящих.

Кроме того, есть несколько интересных девайсов для создания умного дома. Вполне полноценного, не уступающего многим конкурентам. Причем, за весьма скромную сумму.

В роли основы выступает Smart Home Suite из 4 гаджетов для управления жилищем и повышения уровня безопасности. На GearBest легко взять за $54,55.

В комплекте блок контроля дверей и окон, датчик движения плюс беспроводной коммутатор (своеобразный пульт ДУ). Еще имеется многофункциональный шлюз, объединяющий упомянутые компоненты по Wi-Fi. Перечисленное позволяет знать, кто входит и выходит из помещения, регулировать осветительные приборы, даже следить за микроклиматом (например, текущей температурой). 

Наблюдение за работой оборудования и внесение корректив осуществляется с телефона. Соответствующее приложение-компаньон в наличии. Данные поступают максимально оперативно, в режиме реального времени (при отсутствии проблем с сетью, конечно).

Ключевой момент: с установкой справится любой пользователь. Помощь профессионалов не требуется. Сенсоры очень компактные, без сложных креплений и кабелей.

Помимо удаленного мониторинга система способна взаимодействовать с другой электроникой — вроде Xiaomi Yeelight. Светильник можно дистанционно включать и выключать.

Хотя светодиодной лампы нет в обсуждаемом наборе, ее стоит приобрести за $65,37.

Что будущий владелец получит? Замечательную платформу на базе модуля Osram. На выбор 16 миллионов оттенков. Диапазон цветовой температуры приличный: от 1700K до 6500K. Подобрать вариант по душе просто — одним прикосновением к верхней панели.

С яркостью — аналогичная история. Нет желания заниматься сказанным вручную? Достаточно активировать автоматическую смену одного сочетания на другое. Или задействовать Smart Home Suite.

Мобильные устройства тоже годятся для подобных манипуляций. Для синхронизации с последними служит Bluetooth.

В таких взаимосвязях — вся сила Xiaomi. По отдельности элементы не отличаются оригинальностью. Но вместе они превращаются в уникальный интеллектуальный комплекс. Подходящий всем, кто хочет сделать дом умнее и не разориться.

Разумеется, у фирмы куда больше любопытных вещей, чем следует из обзора. Ознакомиться с полным списком можно на площадке GearBest. Наглядно и удобно — на специальной страничке.

Цены, с учетом бесплатной доставки, самые хорошие. Настоящий подарок для экономных покупателей.