Компания Razer еще на CES 2014 показала весьма интересный гаджет. А именно — «умный» браслет под названием Nabu. Увы, после январского анонса о новинке ничего не было слышно.

Очевидно, что за прошедшие месяцы разработчики довели проект до ума. Они заявили о готовности к релизу в самые ближайшие дни.

Старт продаж — если верить их словам — намечен на 2 декабря 2014. Уже на следующей неделе девайс можно будет купить за 99,99 USD.

Что умеет аппарат? Набор «талантов» классический: Nabu следит за физической активностью владельца (сном, шагами, сожженными калориями). Плюс оповещает о письмах, SMS и входящих звонках.

Характеристики экрана выглядят очень скромными. Используется панель OLED с разрешением 128 на 32. Зато дисплей почти не садит батарею, а его возможностей хватает для отображения нужной информации.

Время автономной работы составляет (по утверждению создателей) около 7 дней. Неплохо.

Хочется отметить большое внимание конструкторов к используемым материалам. Они гипоаллергенные. Настоящий подарок для людей, крайне чувствительных к таким вещам.

Так же Nabu не боится воды. Беспокоиться о том, что браслет промокнет — не придется. Приятный бонус — размер и цвет корпуса разрешают подобрать «по душе». В наличие следующие оттенки: черный, оранжевый, белый и зеленый.

Нет никаких трудностей при синхронизации со смартфоном. «Привязка» осуществляется с помощью Bluetooth. Изобретение Razer поддерживает две самые популярные платформы — iOS и Android.