Обычно покупателей на рынке электроники очень привлекают гаджеты, которые не отличаются дороговизной и при этом наделены довольно богатым функционалом. В данном случае речь идет об умном браслете Xiaomi Mi Band, который призван разнообразить досуг человеку, предпочитающему активный образ жизни. На сайте https://xiaomin.tel можно получить ответы на вопросы относительно использования данного устройства, без которого не обойтись в повседневной жизни. При первичном осмотре этот гаджет похож на силиконовый браслет Power Balance, который носят вместо часов. Эта схожесть может отталкивать потенциальных покупателей при первом знакомстве.

На самом деле браслет играет только роль ремешка, а за функциональность отвечает небольшое устройство со встроенным компьютером и с датчиками. Xiaomi Mi Band позиционирует себя как шагомер, измеряющий пройденный путь, а также как счетчик калорий. Уже третье поколение умных гаджетов для любителей активного образа жизни было представлено на рынке. Комплектация практически не отличается от предшественника, разве что только упаковка имеет сверху прозрачную крышку. Mi Band3 оборудован OLED дисплеем, к тому же он тут сенсорный. Сравнивая с устройством второго поколения, экран новинки увеличен, разработчиками была доработана панель с уведомлениями, где стали отображаться события.

Доступны такие полезные функции, как погода и будильник. Браслет создан из гипоаллергенного и мягкого материала и может быть выполнен в одном из трех доступных цветовых решений: красный, темно-синий и черный. Капсула обладает водонепроницаемой конструкцией, если у «двойки» была защита IP67 и браслет был защищен только от брызг и капель воды, то третье поколение обладает 5 АТМ, до 50 м. Браслет получил аккумулятор - 110 мАч, со средним временем в автономном режиме до двадцати дней, что является очень даже неплохим результатом.

Преимущества Xiaomi Mi Band 3 заключаются в сенсорном экране и в поддержке жестов управления, что позволяет проверить прогноз погоды на три дня вперед, запустить секундомер или остановить его, применяя жесты, а также есть возможность отключения звука или сброса нежелательного вызова. Многим пользователям особенно нравится набор спортивного функционала и режимов, которые предназначены именно для занятий фитнесом. Сюда относится подсчет калорий, шагомер, контроль за сном и измерение пульса. Все статические данные предоставляются в режиме реального времени. Специальный спортивный интерфейс будет активирован в тот момент, когда начинается тренировка с приложением MiFit. Целевые упражнения улучшат спортивные показатели, а уведомление позволит узнать, что цель достигнута.