На платформе социальных инвестиций Indiegogo началась кампания по сбору средств на выпуск «умных» женских туфель. Volvorii Timeless будут менять цвет своего принта в зависимости от настроения обладательницы высокотехнологичной обуви.

Новинка разработана с использованием технологии электронных чернил. Именно E-Ink позволит «включать» разные оттенки. Всю электронику (включая два миниатюрных аккумулятора) разработчики литовской компании Ishuu Technologies встроят прямо в подошву.

На выбор предлагается 2 «высоты» каблука: 8,5 и 11,4 сантиметра. 

Подзаряжать Volvorii Timeless — по утверждению производителя — понадобится лишь раз в несколько месяцев (от 2 до 6). Для этого в комплекте имеется специальное устройство. 

Дальше – самое интересное. «Редактировать» принт можно с помощью специального мобильного приложения. Взаимодействие со смартфоном происходит с помощью Bluetooth. Что касается веса, он не превышает массы обычных туфель на шпильке.

Размерный ряд представлен в диапазоне от 37 до 42. Для пошива используются натуральная кожа и электронная бумага. Базовых расцветок две – белая и черная. 

https://www.youtube.com/watch?v=TZyLHz2GlYs

В течение ближайшего месяца создатели хотят получить 50 тысяч долларов на старт массового производства. Для первых десяти покупателей, оформивших предварительный заказ, цена не превысит 150 USD. Потом стоимость поднимется до 199, а чуть позже — до 249. Релиз запланирован на декабрь 2015.