Английский физик и математик, совершивший прорывные открытия в космологии, был директором исследования в Центре теоретической космологии в Кембриджском университете в Англии. Несмотря на то, что он страдал от редкого и опасного для жизни состояния амиотрофического бокового склероза, он внес значительный вклад в науку, включая революционные предсказания о черных дырах. Посмотрим на основные моменты его жизни, карьеры и достижений.

Легендарный физик Стивен Хокинг умер в возрасте 76 лет. Работа Хокинга по теоретической физике принесла ему бесчисленные почести. Вот основные тезисы, которые вы должны знать о нем.

Ему был поставлен диагноз ALS в возрасте 21 года. Заболевание вынудило Хокинга передвигаться в инвалидном кресле и зависеть от компьютеризированной системы голосовой связи.

В одном из его самых больших открытий объектом стали черные дыры. Работая со своим соотечественником Роджером Пенроузом, он показал теорию относительности Альберта Эйнштейна, предположив, что пространство и время имеют начало и конец. Это привело к тому, что мы теперь знаем, что черные дыры не полностью черные, а излучают излучение и в конечном итоге исчезают

В 1988 году Хокинг опубликовал книгу, предназначенную для не-ученых, чтобы помочь объяснить фундаментальные вопросы, например, как началась Вселенная и закончится ли она.

Но самое главное, это то, что он был действительно обеспокоен будущим человечества. Хокинг выразил озабоченность тем, что люди потребляют столько энергии, что смогут превратить Землю в огненный шар через 600 лет.