Пару десятков лет назад фраза «Сделано в Китае» была синонимом низкого качества. Теперь все наоборот. Именно на фабриках в Поднебесной собирают флагманы Samsung и Apple.

Компании «рангом пониже» — вроде Ulefone — здесь тоже работают. Фирма, к слову, недавно выпустила довольно интересную новинку. Называется фаблет очень просто — Be Pro.

Чем 5,5-дюймовый аппарат способен заинтересовать пользователей? Адекватными характеристиками и низкой ценой. Стоит девайс 169 долларов, но приобрести его реально гораздо дешевле — за 146. Впрочем, об этом ниже.

Инженеры ulefone оснастили устройство IPS-экраном с поддержкой OGS и разрешением 1280 на 720 точек. Для «среднего класса» — очень недурно.

В роли процессора выступает весьма производительное 4-ядерное решение на базе ARM Cortex-A53. А именно — 64-битный чип Mediatek MT6732 с тактовой частотой 1,5 ГГц. За графику отвечает мощный ускоритель Mali-T760, четырехкратно превосходящий популярную платформу T604.

Кроме того имеются 2 ГБ оперативной памяти, батарея на 2600 мАч и твердотельный накопитель объемом 16 ГБ. Мало места? С помощью microSD не трудно прибавить еще 64 ГБ.

Чем Be Pro порадует любителей фото? 2 камерами: фронтальной на 8 МП и тыльной на 13 МП (с автофокусом и светодиодной вспышкой).

Так же в наличии Wi-Fi 802.11 b/g/n, 2 слота для карт SIM, OTG, Bluetooth и множество других модулей. На низкую скорость подключения к сети жаловаться не придется — есть модем LTE.

Звучит хорошо. Особенно с учетом стоимости. Купить Be Pro можно на площадках вроде gearbest.com. С сайтом, кстати, связан небольшой секрет. Если при оформлении заказа ввести промокод BEPRO, легко получить приличную скидку.

Отдать 146 USD вместо 169 — неплохой бонус по нынешним временам. Рекомендуем взять «на вооружение» всем, кто планирует поход по виртуальным магазинам.

http://www.youtube.com/watch?v=s1K3RIlJa74