В последние дни в Украине стали частыми случаи возникновения массированных вирусных атак. Об этом пишет местная пресса со ссылкой на пострадавших, то есть пресс-служб разных структур.

Компьютерные системы некоторых предприятий и ведомств были заблокированы из-за неполадок в работе, вызванного кибервирусами.
К примеру, на странице киевского метро в социальной сети Фейсбук была опубликована информация о том, что 24 октября в метрополитене не работали банковские сервисы. То есть, посетители метро не могли рассчитаться за проезд банковскими карточками в метро или при помощи сервиса MasterPass.

К тому же, сильно пострадали компьютерные системы аэропорта Одессы. Там вовремя не вылетело много рейсов из-за сбоев в работе компьютеров. Все службы предприятия из-за этого происшествия работали в усиленном режиме.
Кроме того, от хакерской кибератаки пострадал интернет-сайт украинского Мининфраструктуры. Там было опубликовано сообщение о том, что меры по пресечению кибератаки и повышениибезопасности в области информационных технологий уже принимаются.