НАСА уже много лет исследует поверхность Марса, управляя роверами и совершая довольно размеренные открытия на этом пути. К сожалению, не было никаких конкретных доказательств жизни, когда-либо существовавших на Красной планете, как минимум, на официальном уровне. Но Барри Ди Грегорио, исследователь из Университета Букингема, говорит, что он нашел на Марсе следы ископаемых от чужеродных существ.

Теперь он пытается привлечь других к своей теорию и разоблачить сокрытие НАСА в этом процессе. Он опубликовал книги о Марсе и считает, что ранее выпущенные снимки NASA с планеты дают четкие доказательства наличия жизни на Красной планете в прошлом. Он считает, что фотографии, показывающие небольшие углубления в скале, на самом деле являются окаменелостями следов какой-то чужой жизни.

Агентство полагает, что нечетные формы являются побочными продуктами кристаллических образований в скале и указывают на похожие кристаллы, найденные здесь на Земле. «Эти формы характерны для кристаллов гипса», - сказали в НАСА.

Но Ди Грегорио считает, что НАСА просто не хочет подтвердить наличие жизни на планете в прошлом.