Ученые рассказали о своих успехах в клонировании клона. Раннее, еще в 2005 году они сделали клон обычной собаки, но на этом не остановились. У афганской гончей Снуппи, которую создали в Сеуле, появились еще четыре клона. Этот опыт был важен для того, чтобы понять, какими характеристиками будут обладать новые животные. Раннее считалось, что клонированные животные имеют низкую продолжительность жизни. Кроме того, предполагалось, что сама жизнеспособность их организма на низком уровне.

Как показали опыты, все это не подтвердилось. Ученые опробовали клонирование на лабораторных мышах. За 25 поколений там никак не ухудшилась продолжительность жизни. Также было отмечено, что собачка Снуппи прожила 10 лет. Этот показатель является средним у данных животных, поэтому говорить о том, что собачка прожила мало, также нельзя.

Что касается щенков Снуппи, то из четверых особей выжили только трое. По словам ученых, в этом нет ничего ненормального, ведь смертность щенков в раннем возрасте имеет место быть и в природе. На данный момент все клонированные с клона собачки очень хорошо развиваются. Ученые регулярно делают им анализы и вполне довольны результатами.