Велосипедный шлем Beacon в значительной степени отличается от тех шлемов, которые раннее выпускались. Он обладает более широким функционалом и поэтому полезнее для людей, которые любят ездить на велосипеде.

Что есть в современном шлеме с функцией дополнительной реальности? Beacon интересен тем, что он кроме привычных действий проецирует на дорогу световой предупреждающий знак. Благодаря этому в темное время суток очень хорошо видна велосипедная дорожка. Световой знак распространяется на 5-12 метров. Это обеспечивает существенную безопасность велосипедиста.

Кроме этого шлем Beacon подсвечивает велосипедные полосы. Это также позволяет водителя увидеть человека на велосипеде. Да тот и сам лучше знает, куда ехать.

Стоит отметить, что до определенной скорости подсветка включается вручную. Но если велосипедист едет очень быстро, то световые сигналы активизируются автоматически.

На шлеме есть динамики, которые синхронизируются со смартфоном. Это позволяет прослушивать любимую музыку во время езды.

Батарея Beacon работает примерно 3,5 часа. Но этот срок может быть сокращен из-за больших нагрузок.