После того как несколько видов пчел и шмелей вымерли, легко понять, почему компании решают внедрять робототехнику вместо насекомых.

В конце концов, пчелы дают нам гораздо больше, чем просто мед. Без пчел опыление растений, домашних культур, такие как различные фрукты и овощи, невозможны.

Более 75 процентов продовольственных культур мира полагаются хотя бы частично на опыление насекомыми и другими животными. Согласно ежегодному докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций от 2016 года, ежегодное глобальное производство продовольствия полагается на опаление.

Европейский союз зашел так далеко, что недавно запретил все использование на открытом воздухе пестицидов, содержащих вредные неоникотиноиды, для защиты популяций пчел за рубежом.

Теперь компания Walmart хочет принять участие в акте предоставления пчелам помощи, вкладывая средства в продвинутую робототехнику. В марте Walmart подала патент на автономных роботов-пчел, которые могут опылять как настоящие.

Крошечные камеры на роботах - также называемые беспилотными летательными аппаратами - не только обнаруживают и фиксируют места посевов, которые нуждаются в опылении, но и гарантируют успешное опыление.