Сотрудники компании Sana Health смогли сконструировать специальные очки, которые помогают человеку лучше уснуть. Это устройство влияет мягко, сон после этого получается качественный. Такое действие в лучшую сторону отличается от того, которое имеют снотворные препараты. Разработка таких очков была инициирована начальником данной компании Ричардом Хэнбури, так как он сам длительное время страдал от бессонницы.

Очки, как и повязки, ограждают человека от света, окружающего его. Но, кроме этого, устройство создает аудиовизуальную стимуляцию мозга. Этот процесс расслабляет человека до такой степени, что тот засыпает. Все это в течении десяти минут после одевания специальных очков.

Разработчики устройства отмечают, что очки стимулируют здоровый сон. Во время него человек действительно отдыхает. Разработку уже протестировали на пилоте, совершившем кругосветный полет. В будущем очки собираются использовать спортсмены. Им во время длительных и частых перелетов необходим нормальный сон и восстановление. Правда, стоить такие очки от бессонницы будут значительно дороже, чем обычная повязка против света.