В том, что глобальное потепление наступает, не сомневается практически никто. Ученые всего мира говорят о том, что уже очень скоро человечество ощутит на себе его последствия. Они могут проявляться как ураганы, землетрясения, ливни, аномальная засуха и другие климатические неприятности.

Особенно все это опасно для жителей города. Среда, в которой они живут, серьезно уязвима перед природными разрушениями. В то же время в мире прослеживается активная урбанизация. Люди стремятся переезжать в крупные города, так как там развитая инфраструктура и большие возможности для развития. Это несет за собой риски. Просто переселить часть людей ради их же спасения от последствий глобального потепления не получится. Рыбацкую деревню невозможно эвакуировать, ведь все люди, проживающие там, останутся без работы и средств существования.

Некоторые специалисты все же нашли выход из ситуации. Они предложили не переселять людей, а делать их жилища менее восприимчивыми к стихиям. С такими целями было создано шесть проектов. Некоторые из них включают создание плавучих городов и островов, другие - превращение части океана в сушу. Кроме этого, в США был создан дом, который устойчив даже при сильном урагане. Он круглый, поэтому ветер обходит его, не зацикливаясь на какой-то одной части. Кроме того, в нем есть множество мелких нюансов, которые уменьшают уязвимость.