Ученые из Томска сделали еще одно открытие, которое дает человечеству практические результаты. На этот раз их достижением является лампа, позволяющая вывести человека из депрессии. Специальное излучение прибора воздействует на мозг через сетчатку глаз. Оно не только повышает настроение и выводит человека из депрессии, но и повышает работоспособность. Стимуляция работы мозга проводиться Альфа и бета-ритмами.

Стоит отметить, что для работы с прибором не нужно одевать специальные очки или делать еще какие-то манипуляции. Включения лампы достаточно. Эффект наступает уже после десятиминутного ее использования. Когда потребность в повышении настроения и тонуса отпадает, человек может начать использовать лампу как обычный светильник. Такая возможность также есть.

Разработчики считают, что их изобретение очень полезно, ведь в современном мире большое количество людей страдает от усталости, раздражительности и тревоги. Большинству сложно с этим справиться. Им-то и поможет прибор.

Эффективность устройства была доказана экспериментально. Добровольцам предлагали выполнять задач без влияния лампы и под ее влиянием. Их способности были выше во втором случае.