Весь мир стремится к развитию альтернативной энергетики. Она экологична и более дешева, чем традиционная. В своих стремлениях ученые-разработчики иногда приходят к неожиданным решениям. В частности, южнокорейские специалисты умудрились создать топливо из воздуха. Это происходит в самом прямом смысле сказанного. Технология, позволяющая это делать, уже изобретена.

Решение этой задачи придумали корейские химики. Они начали превращать СО2, который содержится в атмосфере, в метан. Для того, чтобы это сделать, пришлось использовать энергию солнца.

Для добычи топлива взяли наночастицы из окиси цинка и оксида меди. Они способны очень быстро поглощать СО2. Затем этот газ расщепляется и превращается в метан. При этом сами наночастицы не загрязнялись и не требовали частой очистки, замены. Работа данной технологии достаточно быстрая, чтобы быть примененной на практике.

Ранее ученые уже пытались создать схожую технологию. Но чаще всего наночастицы либо были слишком медленны в работе, либо загрязнялись, и их приходилось очень часто очищать. Все это снижало эффективность.