Ученые из Гарвардской школы здоровья, которая расположилась в Бостоне, сделали волнующее заявление о частичном голодании у людей. Оказалось, что оно совершенно необходимо для нашего здоровья, ведь запускает процессы метаболизма в клетках организма.

Они внимательно изучили энергетический обмен и его процессы в организме и поняли, что одной из причин возрастных болезней у людей является сбой работы митохондрия. Его сети отвечают за метаболистические процессы и физиологическую регуляцию клеток.

По словам, когда сети начинают работать неправильно, они образуют лишние радикалы, которые нарушают метаболизм и отравляют клетки, высвобождая токсины. Вот откуда «берутся» почти все возрастные заболевания организма.
А уменьшение количества еды, которую человек употребляет каждый день, делает сети митохондрия активными и как бы тренирует их. Так голодание позволит замедлить изменения организма с возрастом. Увеличить длину жизни, по словам экспертов, так тоже можно гораздо эффективнее.
Руководитель научной группы Хезер Вейр сказал, что их исследование будет полезным для тех, кто занимается предотвращением возникновения возрастных болезней человека.