Группа ученых из университета в Сеуле разработала уникальное лекарство, которое поможет организму справиться с таким состоянием как сепсис без использования антибиотиков. Действует препарат на основе кислородных радикалов, связывая их. По мнению исследователей, микрочастицы циркония и церия останавливают разрушение этих радикалов, помогая вылечить сепсис.

Корейские ученые выдвинули предположение, что препарат будет очень актуальным, так как в последнее время антибиотики снижают свою эффективность при лечении ряда заболеваний. Поэтому сегодня нужно приложить максимум усилий для борьбы с воспалительным процессом без применения антибактериальных препаратов.

Правда, для того чтобы метод был эффективным, нужно соблюдать два условия. Во-первых, нужно в точности соблюдать размеры частиц препарата. Они должны быть настолько маленькими, чтобы смочь проникнуть в клетку. Во-вторых, цирконий должен быть покрыт церием, так как именно его частицы могут вступать в реакцию с кислородом.

Напоминаем, что сепсис – это вид заражения организма, при котором иммунная система человека очень бурно реагирует на инфекцию. Часто во время сепсиса резко снижается давление, что приводит к внезапной смерти.