Ученые заявили, что на естественном спутнике Земли намного больше воды, чем людям казалось раньше. До этого утверждалось, что она находится лишь на лунных полюсах, которые покрыты льдом. Согласно мнению специалистов, туда вода могла попасть даже с солнечными ветрами. Это не составляет проблемы. Но сейчас ученые заговорили о том, что скорее всего воды на спутнике Земли очень много, куда больше, чем было найдено на полюсах. И находится она под лунной корой.

Такие выводы ученые сделали после того, как провели исследования магмы, вышедшей на поверхность Луны вместе с извержением вулканов. Все эти породы, которые сейчас находятся на поверхности спутника, являются наполненными водой. Их влажность натолкнула ученых на мысль, что под поверхностью Луны может быть очень много воды, целые океаны.

Специалисты предположили, что попасть туда вода могла из-за сильного удара. Также рассматриваются и другие варианты. Данное исследование очень важно, так как помогает понять, откуда вода взялась на нашей планете. Кроме того, эта информация будет использована при дальнейшей колонизации.