Идея колонии людей на Марсе сегодня не является чем-то фантастическим, так как НАСА и независимые ученые делают все для того, чтобы определить, что потребуется человечеству, чтобы жить на Красной планете.

Получение условий для жизни там будет огромной проблемой, так как там нужно будет создавать структуры, устойчивые источники пищи и многое другое. Но секс может быть самым большим риском для всех. В новом исследовании, опубликованном в журнале Futures, международная команда ученых изучает проблемы получения потомства на поверхности Марса.

В статье исследователи решают огромное количество потенциальных проблем, которые могут возникнуть, когда люди, наконец, прибудут на Марс. Первой серьезной проблемой является очень низкая гравитация (ее там почти нет). Это проблема, которая может негативно сказаться на процессах зачатия и беременности, которые кажутся такими элементарными на Земле. С одной третью гравитацией Земли путешественники Марса будут подвержены целому ряду проблем со здоровьем. Очень низкий уровень гравитации заставит мышцы атрофироваться и может даже ослабить структуру костей. Кроме того, космонавты иногда имеют трудности со зрением. Поэтому ученые сильно сомневаются, что женщина сможет выносить ребенка на этой планете.