Раннее специалисты определяли психологическое состояние человека по его жестам и мимике (физиогномике). Но сейчас ученые решили добавить к этому списку методов и походку. Они считают, что по ней также можно неплохо определять состояние конкретного индивидуума и даже его намерения.

Алгоритм определения психологического состояния по походке разработали российские специалисты. Они сделали это на основе нескольких видеозаписей. На них были люди, отличающиеся по многим характеристикам. В задачу ученых входила разработка алгоритма распознавания сложных образов по многим мелким деталям. Внимание обращали на манеру одеваться, ходить. Также брали в учет телосложение. Из всего этого можно сделать выводы о характере человека. По словам специалистов, такими вычислениями может заняться обычный смартфон.

Специалисты уже нашли область для практического применения разработки. Подобный анализ можно совершать в аэропортах и на вокзала ради выявления подозрительных личностей. Таким образом, будет обеспечиваться безопасность населения.