Ни один человек не хочет болеть. Некоторые из нас чудом не заболевают, даже когда их вся семья болеет. Как они это делают?

Ученые говорят о том, нужно ли людям совершать определенные действия, чтобы повысить иммунную систему.
Но, к сожалению, они не знают, как работает иммунная система. Наши иммунные системы организма подразделяются на две разные категории, врожденные и адаптивные. Первый состоит из неспецифических белков и клеток, которые приходят к действию при любом типе травмы или болезни, даже царапины на ноге. Но адаптивная иммунная система гораздо более сложная. Когда вы болеете простудой или гриппом, клетки вашей адаптивной иммунной системы активируются, чтобы точно определить, что это за болезнь. Как только они это сделают, они ловко разрабатывают иммунные клетки, чтобы найти и убить эту инфекцию. Эти клетки остаются в организме, так что, если вы снова соприкасаетесь с этим вирусом, ваша иммунная система точно знает, что делать.

Именно поэтому вакцины работают, и весьма эффективно. Вакцина - это крошечный вирус или бактерии. При инъекции ваша иммунная система создает клетки, которые убивают вирус. Затем она запоминает инфекцию, так что, когда вы снова соприкасаетесь с ней, то тело точно знает, как ее убить. Но ключевым компонентом здесь является последовательность событий: контакт с вирусом, затем создание иммунитета к нему. К сожалению, она не может работать наоборот. Таким образом, идея повышения иммунной системы не имеет никакого смысла.