Мировые ученые в один голос заявили, что у частых игроков в компьютерные игры, которые любят стиль экшн, уменьшается количество серого вещества в гипокампе, если сравнивать их с обычными людьми. Об этом свидетельствуют данные проведенного исследования.

Ученые провели комплексное нейро-исследование мозга геймеров. В ходе исследования они сравнили результаты сканирования мозга игроков и людей, которые не играют вообще. Результаты исследования поражают: в мозгу геймеров количества серого вещества намного меньше. Это означает, что компьютерные игры истощают мозг.
Дело в том, что чем более истощенным становится гипокамп, тем более человек становится подверженным возникновению самых разных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

Напоминаем, что гипокампом называют ту часть мозга, которая выделяет информацию, удерживает ее и сохраняет на некоторое время. Поэтому эту часть мозга еще называют кратковременной памятью. Правда, до конца механизмы работа гипокампа современной науке пока что не известны.