Авиаперелеты становятся все более доступны для широких масс населения. В то же время они несут опасность, так как во время их человек может заразиться самыми различными заболеваниями. Ведь качество воздуха в салоне самолета не всегда на высоком уровне. Продолжительное нахождение в одном помещении с большим количеством людей также не добавляет безопасности.  Воздушные фильтры могут решить проблему только наполовину. В такой ситуации каждый человек должен самостоятельно предпринимать меры безопасности. В первую очередь, они должны выражаться в выборе правильного самолета для полетов.

Математики применили некоторые методы расчетов и определили, в каких условиях вероятность заболеть во время авиаперелета повышается. В первую очередь, они отметили, что двурядный салон с одним широким проходом лучше, так как, находясь в нем, люди меньше контактируют. А вот если в салоне целых два прохода, то вероятность что-то подцепить сразу же возрастает.

Также специалисты отметили, что лучше летать маленькими самолетами. В них вмещается меньше людей, соответственно, там и меньше инфекций.