Сейчас автомобили с самообслуживанием находятся где-то на десять лет от реальности. И все согласны с тем, что они будут принципиально менять транспорт. Непонятные на сегодняшний день вопросы - когда на наших улицах появятся полностью автономные автомобили, и когда они будут достаточно умны, чтобы полностью изменить наш способ управления автомобилями.
Согласно анализу от UBS, стоимость на одну милю может быть настолько низка на автономных транспортных средствах, что в них есть огромный финансовый смысл. Может дойти до того, что люди прекратят управлять автомобилями и будут просто использовать самообслуживающую машину Uber, чтобы добраться туда, куда им нужно.
Есть и другие преимущества. Например, такую машину могут взять дети или человек с алкогольным опьянениям. Кроме того, освободится много парковочных мест, так как на улице будет меньше автомобилей. Перекрестки могут быть перепроектированы, а полосы изменены для расширения тротуаров.
С другой стороны, такие автомобили могут также стимулировать разрастание городов, потому что водители смогут работать или даже спать на ходу.