На очередном саммите Организации Объединенных Наций были поставлены задачи, которые мир должен реализовать до 2030 года. Многие из них, конечно же, до этой даты не решить, ведь они достаточно сложны. Например, искоренить голод на всей планете или остановить глобальное потепление. Но все же что-то ученые могут сделать. Большие надежды они возлагают на графен - современное вещество, уже сейчас используемое в разных сферах.

Для достижения многих поставленных целей может использоваться графен, так как он очень тонкий, легкий и в 200 раз прочнее стали. Кроме того, материал может выступать электропроводником. Именно поэтому его можно использовать для улучшения инфраструктуры. Самые хорошие комбозитные стройматериалы станут еще лучше, если в них добавить графен. Строения на их основе будут крепкими и долговечными.

Из графена также начали делать мембраны, способные очищать все, что угодно. В первую очередь, они нужны для опреснения воды, что позволило бы напоить большую часть планеты. Также мембраны можно использовать для очистки воздуха от СО2. Это сдержало бы развитие глобального потепления.