Уже давно известно, что в человеческом мозге есть краткосрочные и долгосрочные воспоминания, но до этого времени не было известно, как взаимосвязаны эти два компонента.

На вопрос, является ли краткосрочная память облегченной версией долгосрочной, попробовали дать ответ ученые из университета Нью-Йорка.

Ученые говорят, что в мозгу человека постоянно происходят процессы под названием «временные окна». Это процесс связывания кратковременных воспоминаний с более долгосрочными. Исследователи выяснили, что мозг может разбивать информацию на частицы, каждая из которых проходит анализ по отдельности. Часть этих частиц человек сразу же забывает, но некоторые из них сохраняются на всю жизнь. Как это происходит и как мозг отбирает нужное? Это происходит потому, что мозг анализирует новую информацию и сопоставляет ее с предыдущим опытом.

Также исследователи утверждают, что память человека создается из времени, то есть новые фрагменты одновременно сопоставляются в мозге во многих отрезках времени, и вспоминаются события, которые происходили в разные периоды времени.